Обзор товарных рынков на 29 июня 2020
29 June 2020, 08:05

Обеспокоенность по поводу урожайности кукурузы в США снизилась из-за улучшения погодных условий, что привело к падению цен после недавнего роста, но участники рынка продолжат отслеживать погодные условия в июле. Вследствие рекордно высокого производства и беспрецедентного снижения спроса со стороны компаний, производящих этанол и корма, общий объем запасов кукурузы в США в 2020-21 маркетинговом году вырос до 18,12 млрд. бушелей с 15,88 млрд. бушелей в прошлом году, согласно июньскому отчету о мировом сельскохозяйственном предложении и спросе Министерства сельского хозяйства США. Аналитики считают, что переизбыток кукурузы в наступающем маркетинговом году будет сохранять давление на цены.

 

 

Европейская комиссия в четверг снова значительно снизила свой прогноз относительно урожая пшеницы в этом году в Европейском союзе, сократив ожидаемый объем производства до 117,2 млн. тонн со 121,5 млн., ожидавшихся месяцем ранее. Прогнозируемое производство мягкой пшеницы в сезоне 2020/21 теперь более чем на 10% ниже урожая предыдущего года, составившего 130,9 млн. В конце мая Комиссия уже снизила прогноз урожая мягкой пшеницы более чем на 4 млн. тонн. В этом месяце в сторону понижения скорректированы как площадь, так и оценки урожайности мягкой пшеницы в ЕС.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 29 июня по 3 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.