ЕС снова резко сокращает прогноз производства пшеницы
26 June 2020, 22:23

* Комиссия прогнозирует урожай в ЕС на уровне 117,2 млн. тонн, что на 10% меньше, чем в прошлом году

* Прогноз снижается второй месяц подряд более чем на 4 млн. тонн

* Снижен прогноз по урожаю рапса, повышен — для кукурузы; ячмень почти без изменений

Европейская комиссия в четверг снова значительно снизила свой прогноз относительно урожая пшеницы в этом году в Европейском союзе, сократив ожидаемый объем производства до 117,2 млн. тонн со 121,5 млн., ожидавшихся месяцем ранее.

Прогнозируемое производство мягкой пшеницы в сезоне 2020/21 теперь более чем на 10% ниже урожая предыдущего года, составившего 130,9 млн.

В конце мая Комиссия уже снизила прогноз урожая мягкой пшеницы более чем на 4 млн. тонн.

В этом месяце в сторону понижения скорректированы как площадь, так и оценки урожайности мягкой пшеницы в ЕС.

Комиссия не указала причин снижения прогноза, но оно последовало за снижением службой мониторинга урожая ЕС прогноза урожайности на прошлой неделе из-за засушливых условий этой весной.

Оценки по странам, представленные Комиссией, включают прогноз урожая в 30,3 млн. тонн для крупнейшего производителя пшеницы в ЕС — Франции, что на 12% меньше, чем в прошлом году.

Другие агентства резко снизили прогнозы по производству пшеницы в ЕС из-за засушливых условий весной, хотя некоторые аналитики считают, что перспективы улучшились после дождей и умеренных температур в июне.

Что касается экспорта, Комиссия сократила прогноз поставок пшеницы из стран ЕС на сезон 2020/21, который начинается в июле, до 25,0 млн. тонн с 26,5 млн., ожидавшихся ранее.

Для сравнения оценка для 2019/20 года была повышена до 34 млн. тонн.

Что касается кукурузы, прогноз урожая повышается второй месяц подряд до 71,9 млн. тонн против 71,4 млн., ожидавшихся в прошлом месяце.

Ожидаемый объем производства ячменя практически не изменился и составил 56,1 млн. тонн по сравнению с 56,2 млн. месяцем ранее.

Прогноз урожая рапса в ЕС был снижен до 15,4 млн. тонн с 15,6 млн. в прошлом месяце, и теперь соответствует низкому урожаю прошлого года.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт пшеницы из России на апрель 2020

Теги     пшеница     ЕС     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.