Обзор товарных рынков на 29 июля 2020
29 July 2020, 08:04

Урожай мягкой пшеницы во Франции в этом году будет одним из самых низких за 25 лет и составит 29,22 млн. тонн после того, как неблагоприятные погодные условия повлияли как на площадь, так и на урожайность, сообщает агентство Agritel. Это на 26% ниже урожая, который крупнейший производитель Европейского Союза собрал в 2019 году. Agritel оценило площадь мягкой пшеницы в 4,28 млн. га, что на 14,38% меньше, чем в 2019 году. Также прогнозируется снижение урожайности на 13,65% до 6,83 тонны с гектара, что почти на 8% ниже среднего показателя за пять лет. В начале этого месяца министерство сельского хозяйства Франции оценило урожай в 31,3 млн. тонн, что представляет собой сокращение почти на 21%.

 

 

В Пакистане готовятся дать отпор полчищам пустынной саранчи, которая мигрирует из Африки. Там масштабное нашествие началось в конце прошлого года. Вредители уже нанесли огромный урон африканским фермерам. «Ситуация такова, что в следующие несколько дней или недель эти колонии саранчи из Африки и особенно из Сомали могут прилететь в Юго-Западную Азию. Это означает, что они прилетят в Иран, Пакистан и Индию». В прошлом году Пакистан пережил самое большое нашествие саранчи за последние три десятилетия. Страна оказалась неподготовленной к этому бедствию. Сотрудники Министерства продовольственной безопасности Пакистана предупреждают, что в этом году колония саранчи может оказаться в 400 раз больше, чем в прошлом.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 27 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Канашский элеватор достроят к концу 2021 года (Видео)
Сейчас на предприятии трудятся 70 человек. Когда элеватор заработает на полную мощность, удастся трудоустроить еще два десятка рабочих. Обновление элеватора должны завершить в марте следующего года, а его запуск запланирован на 4 квартал 2021 года.
С начала 2020 года Египет закупил 3,5 млн тонн российской пшеницы
Египет с января по август 2020 года закупил в РФ 3,5 млн тонн российской пшеницы и меслина. Сумма экспортных контрактов превысила 800 млн долларов (почти +20% относительно того же периода минувшего года).