Обзор товарных рынков на 28 июля 2020
28 July 2020, 08:12

Импорт бразильской сои в Китай в июне вырос до рекордно высокого уровня, так как поголовье свиней в Китае восстанавливается после вспышек африканской чумы свиней. По данным Главного таможенного управления, в июне крупнейший в мире импортер сои ввез 10,51 млн. тонн соевых бобов из южноамериканской страны, что на 91% больше по сравнению с 5,5 млн. тонн в предыдущем году. Июньский показатель также вырос на 18,6% по сравнению с майским импортом из Бразилии, который составил 8,86 млн. тонн.

 

 

Эксперты Министерства агропромышленности Аргентины считают, что в сезоне 2020/21 фермеры могут собрать 58,5 млн тонн кукурузы. По сравнению с прошлым сезоном это на 2,6% больше. Напомним, что в июне специалисты министерства прогнозировали сбор кукурузы на уровне 55,5 млн тонн, сообщает Safras & Mercado. Отметим, что фермеры засеяли кукурузы под новый урожай на площади 9,5 млн га, что на 5,6% превышают прошлогодние показатели. Июньские ожидания сева данной сельхозкультуры были на уровне 9,1 млн га.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 27 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банки продолжают пилить долги «Евродона»
Летом прошлого года Арбитражный суд включил в реестр кредиторов "Евродон" требования ВЭБа на 26,7 млрд рублей, а в октябре - еще 68 млн рублей процентов и неустойки.
В Госдуму внесен законопроект о контроле за качеством зерна
Предполагается введение механизма государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, включая внедрение системы прослеживаемости зерна.