Пакистан атакует пустынная саранча. Сельское хозяйство под угрозой (Видео)
28 July 2020, 13:11

В Пакистане готовятся дать отпор полчищам пустынной саранчи, которая мигрирует из Африки. Там масштабное нашествие началось в конце прошлого года.

Вредители уже нанесли огромный урон африканским фермерам.

[Фахр Имам, министр сельского хозяйства Пакистана]:

«Ситуация такова, что в следующие несколько дней или недель эти колонии саранчи из Африки и особенно из Сомали могут прилететь в Юго-Западную Азию. Это означает, что они прилетят в Иран, Пакистан и Индию».

В прошлом году Пакистан пережил самое большое нашествие саранчи за последние три десятилетия. Страна оказалась неподготовленной к этому бедствию. Сотрудники Министерства продовольственной безопасности Пакистана предупреждают, что в этом году колония саранчи может оказаться в 400 раз больше, чем в прошлом.

При этом страна и так страдает от этих вредителей. Они должны были мигрировать обратно в Африку, но из-за холодной зимы остались и отложили личинки здесь.

Уничтожать саранчу фермерам помогают 8000 военных, которые обрабатывают поля фунгицидами. Для этого задействованы также девять самолётов.

[фермер]:

«В нашем районе было очень много саранчи, но мы вовремя позвали пакистанских солдат. Они очень быстро провели обработку и очистили большую часть нашей земли от саранчи».

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупредила, что в этом году нашествие саранчи может нанести сельскому хозяйству Пакистана ущерб в пять миллиардов долларов.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020.

Глава МСХ Беларуси спрогнозировал урожай зерновых

В Ростовской области прошёл Парад комбайнов в честь рекордного урожая

Аграрии Башкирии начали убирать озимые культуры

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.