Обзор товарных рынков на 27 февраля 2020
27 February 2020, 07:33

Фьючерсы на сою в США в среду продолжили рост после резкого падения в начале этой недели, так как инвесторы ожидают изменений экспортных пошлин в Аргентине, которые могут снизить экспортную конкуренцию со стороны крупного поставщика сои. Фьючерсы на сою и соевый шрот отскочили на новостях о том, что министерство сельского хозяйства Аргентины приостановило регистрацию сельскохозяйственного экспорта. Однако цены на соевые бобы сдерживаются экспортной конкуренцией со стороны Бразилии, чей вероятно рекордный урожай оценивается значительно дешевле экспорта США.

 

 

Зимбабве повысило цену для производителей кукурузы в пять раз до 389 долларов за тонну, чтобы мотивировать фермеров поставлять урожай в государственные зерновые резервы, которые сильно истощены после засухи в прошлом году. В прошлом году Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку (GMB), чтобы поддержать низкие цены на зерно после сокращения урожая в два раза из-за засухи. Министр информации Моника Муцвангва заявила, что фермеры, которые, как ожидается, начнут собирать урожай этого года в конце следующего месяца, получат 6 958 долларов Зимбабве (389 долларов США) за тонну по сравнению с 1 400 долларами Зимбабве в июне прошлого года.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 27 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.