Зимбабве  повысило цену для производителей кукурузы в пять раз, чтобы увеличить резервы
26 February 2020, 23:37

Зимбабве повысило цену для производителей кукурузы в пять раз до 389 долларов за тонну, чтобы мотивировать фермеров поставлять урожай в государственные зерновые резервы, которые сильно истощены после засухи в прошлом году.

В прошлом году Зимбабве запретила фермерам продавать кукурузу кому-либо, кроме государственного совета по зерновому рынку (GMB), чтобы поддержать низкие цены на зерно после сокращения урожая в два раза из-за засухи.

Министр информации Моника Муцвангва заявила, что фермеры, которые, как ожидается, начнут собирать урожай этого года в конце следующего месяца, получат 6 958 долларов Зимбабве (389 долларов США) за тонну по сравнению с 1 400 долларами Зимбабве в июне прошлого года.

«Это должно увеличить поставки GMB и пополнить стратегические запасы зерна», — заявила Муцвангва журналистам на пресс-конференции.

Годовая инфляция, которая, по оценкам экономистов, в декабре достигла 525%, поглотила доходы, поскольку Зимбабве переживает самый тяжелый экономический кризис за последние десять лет, сопровождающийся нехваткой иностранной валюты, топлива, лекарств и продуктов питания.

Министр сельского хозяйства заявил, что в прошлом месяце южноафриканская страна имела только 100 000 тонн зерна в своих стратегических запасах, чего хватило бы на срок чуть более месяца, что вынудило правительство увеличить импорт кукурузы.

Мировая продовольственная программа требует дополнительных 200 миллионов долларов, чтобы прокормить 4,1 миллиона зимбабвийцев в период с января по апрель. Редкие дожди вызывают опасения, что в этом году все больше людей столкнется с голодом.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 26 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.