Обзор товарных рынков на 26 февраля 2020
26 February 2020, 08:46

Россия останется крупнейшим экспортером пшеницы в 2019-20 г., хотя, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), объем производства и поставок несколько снизится по сравнению с предыдущим годом. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует сокращение российского экспорта пшеницы с 35,7 млн. тонн до 33,5 млн. тонн. Это значительно ниже экспорта России в 2017-18 году, который составил 41,4 млн. тонн. Производство пшеницы в 2019-20 году  прогнозируется на уровне 73,5 млн. тонн по сравнению с 71,6 млн. годом ранее.

 

 

«Желтые жилеты» попытались прорваться к президенту Франции на Международном сельскохозяйственном салоне в Париже. Эммануэль Макрон приехал встретиться с фермерами, но прием его ждал негостеприимный, передает телеканал «Россия 24». Макрона освистали, оскорбили, а еще «жилеты» устроили акцию протеста прямо на выставке. У фермеров к президенту много претензий. После выхода Великобритании из ЕС Францию ждут сокращения дотаций на сельское хозяйство. Кроме того, винодельческий сектор страдает от санкций США. Акции протеста также прошли на севере Франции в Лилле, где были задержаны 9 человек.

 

Предыдущий отчет

Кукуруза. Фьючерсные кривые на 24 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.