Обзор товарных рынков на 25 мая 2020
25 May 2020, 08:33

Производство сахара в первой половине мая в ключевом регионе юга Бразилии составит 2,461 млн. тонн, что на 53% больше, чем в предыдущем году, согласно опросу аналитиков, проведенному S&P Global Platts. Бразильские заводы производят сахар на пределе своих возможностей на фоне высоких цен на международном рынке, снижения курса бразильского реала по отношению к доллару США и слабого спроса на топливный этанол. Ожидается, что количество сахарного тростника, переработанного в первой половине мая, составит 41,5 млн. тонн, что на 6,35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

 

Судно с австралийским ячменем ушло из Китая после ввода 5 летних антидемпинговых пошлин на импорт ячменя, сообщает Bloomberg. Компания African Quail изменила пункт назначения с порта Мачонг на юге Китая на порт Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах для судна с ячменем из порта Линкольн на юге Австралии. Это было одно из пяти судов, перевозивших зерно в Китай. Австралийский экспорт вина, морепродуктов, овсяных хлопьев, фруктов и молочных продуктов находится под угрозой пошлин в случае принятия Китаем соответствующих решений. Размер пошлин на ячмень был предсказуем, но пятилетний срок действия оказался сюрпризом.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 23 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья и Калмыкии вместе борются с саранчой (Видео)
По сообщению Россельхозцентра, на Ставрополье обследовано около 870 тысяч гектаров земли на присутствие саранчи. Вредитель обнаружен на 150 тысячах гектаров.
Качество пшеницы в 2020 году выросло — МСХ Ставрополья (Видео)
Большая часть собранного зерна — 84% от общего сбора — продовольственная пшеница. Это на 2% больше, чем в прошлом году.