Судно с австралийским ячменем вместо Китая ушло в Арабские Эмираты
22 May 2020, 12:23

Судно с австралийским ячменем ушло из Китая после ввода 5 летних антидемпинговых пошлин на импорт ячменя, сообщает Bloomberg.

Компания African Quail изменила пункт назначения с порта Мачонг на юге Китая на порт Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах для судна с ячменем из порта Линкольн на юге Австралии. Это было одно из пяти судов, перевозивших зерно в Китай.

Австралийский экспорт вина, морепродуктов, овсяных хлопьев, фруктов и молочных продуктов находится под угрозой пошлин в случае принятия Китаем соответствующих решений. Размер пошлин на ячмень был предсказуем, но пятилетний срок действия оказался сюрпризом.

Главную обеспокоенность вызывают экспортные партии уже отправленные в Китай. Эти партии, вероятно, придется продавать с большими скидками. Для урожая 2021 г. риск также очень реален, но рынок уже упал до уровня, который делает зерно Австралии конкурентоспособным на рынке фуражного зерна.

Препятствия в экспорте в Китай будут иметь большое значение для мировой торговли, прогнозируют в Банке Австралии. Китаю придется обратиться к другим экспортерам, в том числе в ЕС и Черноморском регионе, Канаде и Аргентине.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 мая 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     экспорт     Китай     Австралия     ячмень     ОАЭ     судно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.