Обзор товарных рынков на 22 мая 2020
22 May 2020, 08:26

Китай планирует начать продажу кукурузы из своих государственных резервов 28 мая, чтобы решить проблему сокращения предложения на рынке зерна, сообщает Reuters. В сообщении, размещенном на веб-сайте Национального центра торговли зерном, говорится, что 4 миллиона тонн кукурузы, все из северо-восточного района кукурузного пояса Китая, будут выставлены на продажу. Из-за возросшего спроса цены на кукурузу в главной провинции страны, производящей кукурузу, Харбине, подскочили на 15%. Прогнозируется, что Китай, который не является экспортером кукурузы, произведет 260 миллионов тонн кукурузы в 2020-21 году при импорте 7 миллионов тонн. Конечные остатки прогнозируются на уровне 200 миллионов тонн, по сравнению с 223 миллионами в 2016-17 году.

 

Последние два сезона характеризуются четким трендом на контейнеризацию экспортных отправок подсолнечного масла морем. Популяризация этого способа экспорта объясняется следующими преимуществами: — возможность отправки маленьких партий, практически в розницу; — доставка масла «от двери до двери», сохраняя качество и количество груза; — отсутствие необходимости в перевалке на морском терминале. Эксперт отмечает, что сейчас уже ¾ от экспорта контейнерами занимают отправки во флекситанках. А по по итогам сезона экспорт подсолнечного масла во флекситанках по морю может вырасти до рекордных.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 22 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подконтрольное ГК "Русагро" предприятие "Приморская соя" готовят к ликвидации
Как удалось выяснить редакции, на утверждение совета директоров ООО "Приморская соя" ребром поставлен вопрос о выставлении ликвидного движимого имущества компании — включая оборудование и технику – на торги.
Болезни украинских озимых зерновых могут привести к потере до 50% урожая — эксперт
Осадки, которые за последние недели выпали по почти всей территории Украины, существенно повлияли на условия вегетации сельскохозяйственных культур.