Обзор товарных рынков на 21 мая 2020
21 May 2020, 07:52

Очередь из кораблей, ожидающих загрузки сахара в Бразилии, увеличилась более чем вдвое за последнюю неделю, что говорит о том, что Бразилия может установить новый месячный рекорд экспорта сахара, сообщил Reuters президент консалтинговой компании Datagro Плинио Настари. Согласно первым официальным данным, в первые две недели мая Бразилия экспортировала 1,57 млн. тонн сахара, что уже превышает объем, отгруженный за весь май 2019 года. Китай намерен импортировать 14% от объема, запланированного для отгрузки, или 367 000 тонн, за ним следуют Египет с 8,8% и Индонезия с 7%. Бразилия увеличит производство сахара на 18,5% в сезоне 2020/21 до 35,3 млн. тонн, по данным агентства Conab.

 

Американские власти предоставят дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от пандемии, пишет Reuters. Уточняется, что фермеры, выращивающие кукурузу и сою, “получат выплаты за помощь в борьбе с коронавирусом на основе либо половины их производства в 2019 году, либо поставок, которые они имели на руках по состоянию на январь”. Известно, что текущий суммарный объем субсидий составил $ 28 млрд за последние два года. “Выплаты были установлены на уровне 45 центов за бушель для сои, 32 центов за бушель для кукурузы и 18 центов за бушель для твердой красной яровой пшеницы. Другие культуры, такие как ячмень, канола, хлопок и овес, также подлежали оплате в соответствии с планом”, – сообщает издание.

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 18 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники (Видео)
Сельскохозяйственный парк Волгоградской области продолжит обновляться. Активно этому будет способствовать соглашение, которое 26 января подписали Волгоградская области и Росагролизинг.