Обзор товарных рынков на 21 мая 2020
21 May 2020, 07:52

Очередь из кораблей, ожидающих загрузки сахара в Бразилии, увеличилась более чем вдвое за последнюю неделю, что говорит о том, что Бразилия может установить новый месячный рекорд экспорта сахара, сообщил Reuters президент консалтинговой компании Datagro Плинио Настари. Согласно первым официальным данным, в первые две недели мая Бразилия экспортировала 1,57 млн. тонн сахара, что уже превышает объем, отгруженный за весь май 2019 года. Китай намерен импортировать 14% от объема, запланированного для отгрузки, или 367 000 тонн, за ним следуют Египет с 8,8% и Индонезия с 7%. Бразилия увеличит производство сахара на 18,5% в сезоне 2020/21 до 35,3 млн. тонн, по данным агентства Conab.

 

Американские власти предоставят дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от пандемии, пишет Reuters. Уточняется, что фермеры, выращивающие кукурузу и сою, “получат выплаты за помощь в борьбе с коронавирусом на основе либо половины их производства в 2019 году, либо поставок, которые они имели на руках по состоянию на январь”. Известно, что текущий суммарный объем субсидий составил $ 28 млрд за последние два года. “Выплаты были установлены на уровне 45 центов за бушель для сои, 32 центов за бушель для кукурузы и 18 центов за бушель для твердой красной яровой пшеницы. Другие культуры, такие как ячмень, канола, хлопок и овес, также подлежали оплате в соответствии с планом”, – сообщает издание.

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 18 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.