Обзор товарных рынков на 20 мая 2020
20 May 2020, 08:41

Согласно официальным данным ЕС, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, который начался в июле прошлого года, составил 30,26 млн. тонн к 17 мая. Это на 64% выше объема, достигнутого к 12 мая прошлого года. Импорт кукурузы в ЕС в 2019/20 г. составил 18,11 млн. тонн, что представляет собой снижение на 15%. Импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20 составил 13,02 млн. тонн к 17 мая. Это на 1% ниже объема, достигнутого к 12 мая прошлого года. Импорт соевого шрота в 2019/20 году составил 15,73 млн. тонн – рост на 3%.

 

 

В понедельник котировки пшеницы в США после значительного падения на прошлой неделе опять выбрали себе дорогу вниз. В 2020 году они еще не снижались до столь глубокого уровня. Пшеничные контракты во Франции опустились на этот раз более динамично. Британская пшеница продолжает упорно лезть вверх малыми шагами, по причине падающего курса своей валюты к доллару в том числе. Американская кукуруза сошлись с соей в направлении тренда, обе культуры повысились почти в одинаковой пропорции. В начале недели доллар опять полез вверх к фунту, но упал к евро в малой динамике. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,3%, в Париже опустились на 1,2%, а в Чикаго на 0,5%. Кукуруза выросла на 0,6%, а соя на 0,7%.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.