Обзор товарных рынков на 24 августа 2020
24 August 2020, 09:37

Китай начал скупать зерно производителей ЕС, несмотря на более выгодные предложения с Украины и из России. При этом сложившаяся ситуация не мешает последней вытеснять конкурентов с рынка. Такие данные приводят немецкие аналитики.

Европейские цены на зерно существенно выше, чем предложение государств из Черноморского региона. Тем не менее Китай покупает пшеницу и ячмень во Франции, а не в России или Украине. В настоящее время КНР является единственным крупным импортером зерна, который проявляет предметный интерес к продукции фермеров ЕС.

Одной из причин высоких цен на зерно в Евросоюзе является слабый урожай, а также укрепление евро. Таким образом, европейская продукция лишается возможности на равных конкурировать с другими крупными игроками рынка. Для сравнения, в России в этом году ожидается огромный урожай зерновых культур, при этом российский рубль продолжает оставаться слабым по отношению к другим валютам. Все это позволяет продукции РФ навязать жесткую конкуренцию своим оппонентам.

Предыдущий отчет

Фермеры Заволжья рекультивируют земли для выращивания кукурузы

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.