Обзор товарных рынков на 23 марта 2020
23 March 2020, 08:47

Китайские импортеры заключили контракты на поставку кукурузы и пшеницы США в рамках 1-го этапа соглашения о взаимной торговле, достигнутого Вашингтоном и Пекином в январе 2020 года. Как объявил Минсельхоз США, частные экспортеры продали в Китай 756 тыс. тонн кукурузы с поставкой до конца текущего сезона. И это крупнейший контракт с июля 2013 года. Также продано 340 тыс. тонн твердой озимой пшеницы (HRW) с поставкой в сезоне 2020/21. Это будет первая поставка пшеницы данного класса с конца 2017 года.

 

 

Катастрофические неурожаи, вызванные экстремальными погодными условиями только в одной стране, могут нарушить глобальные поставки продовольствия и привести к скачкам цен во всем мире, что показывает, насколько изменение климата угрожает глобальной стабильности, заявили ученые в пятницу. Они исследовали, как мировая торговля и поставки пшеницы пострадают от четырех лет сильной засухи в Соединенных Штатах, одном из ведущих мировых экспортеров зерна. Основываясь на двух моделях того, как страны могут пытаться удовлетворить свои потребности, международная исследовательская группа обнаружила, что Соединенные Штаты истощат почти все свои запасы пшеницы через четыре года при обоих сценариях, в то время как глобальные запасы могут упасть на 31%.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 21 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).