Обзор товарных рынков на 20 марта 2020
20 March 2020, 08:04

Фьючерсы на кукурузу, сою и пшеницу в США выросли в четверг на фоне технических покупок и надежд на увеличение экспортного спроса, поскольку недавнее снижение цен сделало поставки США более привлекательными для зарубежных покупателей. Кукуруза отскочила от почти 3,5-летнего минимума, достигнутого в среду, когда ситуация на энергетическом рынке привела к сокращению спроса на нее у производителей этанола. Трейдеры сообщают, что недавнее снижение цен спровоцировало спрос на американские товары со стороны Китая, но никаких подтверждений о сделках пока не было.

 

 

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, прервал поездки своих инспекторов по пшенице, сообщил агентству Reuters глава карантинного ведомства, после того, как страна решила прекратить воздушное сообщение, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Делегации, находящиеся в настоящее время в России и Украине, вернутся и будут помещены в 15-дневный карантин. Во Франции останется только одна делегация в ожидании дальнейших указаний Парижа о комендантском часе или ограничениях на поездки, сказал глава карантинного управления Ахмед аль-Аттар.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на январь 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять