Обзор товарных рынков на 20 марта 2020
20 March 2020, 08:04

Фьючерсы на кукурузу, сою и пшеницу в США выросли в четверг на фоне технических покупок и надежд на увеличение экспортного спроса, поскольку недавнее снижение цен сделало поставки США более привлекательными для зарубежных покупателей. Кукуруза отскочила от почти 3,5-летнего минимума, достигнутого в среду, когда ситуация на энергетическом рынке привела к сокращению спроса на нее у производителей этанола. Трейдеры сообщают, что недавнее снижение цен спровоцировало спрос на американские товары со стороны Китая, но никаких подтверждений о сделках пока не было.

 

 

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, прервал поездки своих инспекторов по пшенице, сообщил агентству Reuters глава карантинного ведомства, после того, как страна решила прекратить воздушное сообщение, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Делегации, находящиеся в настоящее время в России и Украине, вернутся и будут помещены в 15-дневный карантин. Во Франции останется только одна делегация в ожидании дальнейших указаний Парижа о комендантском часе или ограничениях на поездки, сказал глава карантинного управления Ахмед аль-Аттар.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт кукурузы из России на январь 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.