Египетские инспекторы по закупкам пшеницы возвращены на родину из-за коронавируса
19 March 2020, 23:19

* Египет возобновил поездки инспекторов по пшенице в декабре

* Одна делегация осталась во Франции, несмотря на распространение коронавируса

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, прервал поездки своих инспекторов по пшенице, сообщил агентству Reuters глава карантинного ведомства, после того, как страна решила прекратить воздушное сообщение, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Делегации, находящиеся в настоящее время в России и Украине, вернутся и будут помещены в 15-дневный карантин. Во Франции останется только одна делегация в ожидании дальнейших указаний Парижа о комендантском часе или ограничениях на поездки, сказал глава карантинного управления Ахмед аль-Аттар.

«Делегация находилась во Франции в течение двух дней и, как ожидается, продолжит свою работу там, инспектируя большую партию пшеницы в течение 17 дней. Но если Франция объявит комендантский час или запрет на поездки, они должны быстро вернуться», — сказал Аттар.

Государственный закупщик зерна, Главное управление по поставкам товаров (GASC), в декабре заявило, что поставщики отправляют делегацию инспекторов для проверки поставок пшеницы в порту их происхождения после приостановки этой практики примерно на два года.

GASC закупил 60 000 тонн пшеницы у Франции для поставки в середине марта.

Некоторые поставщики отмечают, что инспекция египетскими государственными инспекторами партий зерна в портах отправления упрощает процесс приемки пшеницы по прибытии в египетские порты.

Поездки инспекторов, полностью финансируемые экспортерами, были отменены в 2017 году, инспекции были переданы частным зарубежным компаниям.

Некоторые инспекторы оспорили новую систему в суде, заявив, что загрязняющие вещества, опасные для растений и животных, попали в страну после принятия решения о прекращении их поездок.

Декабрьское решение о возобновлении поездок инспекторов вызвало удивление участников рынка, но оно было недолгим.

Египет заявил в понедельник, что намерен прекратить воздушное сообщение с четверга до 31 марта.

Источники Reuters сообщают, что делегация отправилась во Францию во вторник утром, вопреки графику, установленному руководством.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт кукурузы из России на январь 2020

Теги     Египет     пшеница     инспекция     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году