Обзор товарных рынков на 19 марта 2020
19 March 2020, 08:52

Цены на кукурузу 17 марта снизились в Чикаго из-за резкого падения цен на этанол после падения цен на сырую нефть и биотопливо. Об этом сообщает пресс-служба Agritel. Аналитики отметили, что 30% американской кукурузы используется для производства этанола. «Цены на пшеницу и сою незначительно изменились, трейдеры пытаются понять влияние нынешней пандемии на спрос на аграрную продукцию», — указывается в материале. В США еще не полностью интегрировали риски эпидемии, и волатильность может снова возрасти на американских рынках.

 

 

Экспорт кукурузы из Аргентины составит 33,5 млн. тонн в период с марта 2020 года по февраль 2021 года по сравнению с рекордными 37 миллионами тонн в 2018-19 году, согласно прогнозу Торговой биржи Росарио (BCR). Рекордное производство, благоприятный курс валюты и увеличение спроса привели к росту экспорта кукурузы в течение последнего маркетингового года. Однако в этом году увеличение экспортной пошлины и сокращение производства, как ожидается, окажут давление на аргентинский экспорт. Торговая биржа также предупредила, что прогноз экспорта может быть пересмотрен по причине неопределенности глобальной экономики из-за пандемии COVID-19.

 

Предыдущий отчет

Росстат. Экспорт пшеницы из России на январь 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.