Обзор товарных рынков на 23 июля 2020
23 July 2020, 07:46

Европейские трейдеры сообщили, что импортеры в Пакистане закупили не менее 300 000 тонн пшеницы из Черноморского региона в рамках сделок, заключенных в июне и июле. Трейдеры сообщили о пяти партиях, каждая из которых составила от 60 000 до 65 000 тонн. По словам трейдеров, одна партия была куплена в конце июня по цене 219,50 долларов США за тонну с&f для поставки в августе / сентябре. В июле были закуплены еще четыре партии, последняя сделка была заключена 20 июля. Июльские закупки были произведены по ценам: около 231 долл. США за тонну с&f для поставки в августе, 238 долл. США за тонну для поставки в августе, 239 долл. США за тонну с&f для поставки с 25 июля по 15 августа и 234 долл. США за тонну для поставки в августе.

 

 

21 июля Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) закупило на тендере 115 тыс. т украинской пшеницы. Об этом пишет пресс-служба Agritel. Аналитики указывают, что несмотря на запрошенный 180-дневный срок оплаты, цены CAF ниже, чем цены, использованные в последних тендерах 13 июля. «Компании COFCO и «Кернел» сумели предложить наиболее привлекательные цены на поставку в конце августа. Тендер GASC был объявлен после падения на €3 за тонну в понедельник на рынке пшеницы на бирже Euronext», — указывают аналитики.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на 22 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Пензенской области планируют построить мукомольный завод
Предполагается, что мощность нового мельничного комплекса превысит 200 тонн муки в сутки. Муку будут производить из собственной пшеницы, для производства которой требуются дополнительные площади земель сельхозназначения.
Тарифы на автоперевозки зерна в ЮФО во второй половине сентября выросли до 15%
Рост тарифов на перевозки повысил издержки трейдера опосредованно и стал лишь одним из факторов роста закупочных цен, считает гендиректор «Рифа» Марина Турянская.