Обзор товарных рынков на 22 июля 2020
22 July 2020, 08:24

Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO заявил, что компании, которые выкупят его мельницы, смогут импортировать пшеницу напрямую с мировых рынков. Саудовская Аравия продает весь свой мукомольный бизнес, что представляет собой одну из первых продаж государственных активов в рамках запланированной модернизации экономики страны. SAGO, один из крупнейших в мире покупателей зерна, до сих пор контролировал все закупки пшеницы в стране. Но после того, как мукомольные предприятия будут приватизированы, они смогут закупать пшеницу как непосредственно на мировых рынках, так и у SAGO.

 

 

В своем последнем отчете эксперты МСЗ оценивают производство зерна в Китае в недавно стартовавшем 2020-21 сезоне в размере 404,2 млн. тонн. Напомним, майский прогноз экспертов уступил текущим ожиданиям на 1 млн. тонн. Показатель прошлого сезона был скромнее на 1,8 млн. тонн. Начальные запасы зерна в этом сезоне снизились на 5,2 млн. тонн в сравнении с 2019-20 МГ до 323 млн. тонн. Прежде оценка была еще на 0,7 млн. тонн пессимистичнее. Предложение зерновых в стране в 2020-21 году, по последним данным IGC, составляет 748,2 млн. тонн. В предыдущем отчетном периоде оценка экспертов уступала текущей на 2,3 млн. тонн. Годом ранее предложение было выше на 0,8 млн. тонн.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 20 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».