Обзор товарных рынков на 22 июня 2020
22 June 2020, 08:15

Бразильские наличные премии к фьючерсному контракту на сахар ICE July NY11 выросли на четыре пункта с 15 июня из-за логистических ограничений, связанных с экспортом потенциально большого объема сахара-сырца из порта Сантос. Несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса на мировой спрос на сахар, ожидается, что Бразилия экспортирует на 10 млн. тонн больше сахара в течение маркетингового года 2020-21, который начался в апреле 2020 года, по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что это окажет сильное давление на логистические возможности страны.

 

 

Президент США Дональд Трамп в четверг вернулся к угрозам разорвать связи с Китаем, на следующий день после первых за несколько месяцев переговоров на высоком уровне между странами. При этом торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал ранее на этой неделе, что не считает разрыв связей между экономиками США и Китая жизнеспособным вариантом. Заместитель госсекретаря США Дэвид Стилвелл после первых за несколько месяцев личных переговоров на высоком уровне назвал китайско-американские отношения «напряженными». При этом он отметил, что Пекин вновь подтвердил приверженность первой части торговой сделки, заключенной в этом году, и что предстоящие недели покажут, был ли достигнут прогресс.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 20 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».