Обзор товарных рынков на 19 июня 2020
19 June 2020, 08:18

Дожди и умеренные температуры в большинстве стран Европы в этом месяце должны предотвратить дальнейший ущерб посевам пшеницы, но уже не удастся избежать значительного сокращения урожая этим летом после влажной осени и засушливой весны, считают аналитики. В этом месяце Служба мониторинга урожая Европейского союза MARS снова снизила свой прогноз урожайности мягкой пшеницы в ЕС, ожидая ее падение на 6,6% от уровня прошлого года. В сочетании с сокращением посевных площадей, главным образом из-за влажных условий во время посева осенью, аналитики прогнозируют резкое сокращение производства в ЕС и Великобритании.

 

 

В причерноморском регионе стартует уборочная кампания. Первые обкосы начались с озимого ячменя, на пороге начало уборки пшеницы. Старт уборки сопровождается сезонным падением цен. Дополнительное давление оказывают глобальные факторы высоких мировых переходящих остатков, повышение прогнозов урожая пшеницы в России, начало уборки в США и ЕС. Тем не менее, цена пшеницы остается выше аналогичного периода прошлого года на 7-8 долл. Поскольку уборка начнется с юга, наиболее пострадавшего от засушливых условий весны, первые показатели урожайности будут существенно хуже прошлогодних. При достаточно высоком протеине зерно будет идти щуплым, с низким натурным весом.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены EXW в США на 18 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».