Украина: доля продовольственной пшеницы превысит 50%
18 June 2020, 19:15

В причерноморском регионе стартует уборочная кампания. Первые обкосы начались с озимого ячменя, на пороге начало уборки пшеницы. Старт уборки сопровождается сезонным падением цен. Дополнительное давление оказывают глобальные факторы высоких мировых переходящих остатков, повышение прогнозов урожая пшеницы в России, начало уборки в США и ЕС. Тем не менее, цена пшеницы остается выше аналогичного периода прошлого года на 7-8 долл.

Поскольку уборка начнется с юга, наиболее пострадавшего от засушливых условий весны, первые показатели урожайности будут существенно хуже прошлогодних. При достаточно высоком протеине зерно будет идти щуплым, с низким натурным весом.

Однако с началом массовой уборки количественные и качественные показатели улучшатся. По мнению Елизаветы Малышко, ведущего эксперта рынка зерновых УкрАгроКонсалт, в этом году доля пшеницы продовольственного качества в урожае будет больше 50%.

Майские дожди улучшили состояние пшеницы на всей территории Украины, кроме крайнего юга. А жаркая погода в июне, сопровождающаяся дождями, благоприятно сказывается и на качестве, и на количестве зерна. Согласно прогнозным моделям, такие погодные условия сохранятся в ближайшее время, что хорошо для дозревающего зерна ранних яровых, а также для кукурузы и подсолнечника.

Читайте прогноз биржевых цен на 18 июня 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     пшеница     Украина     урожай     зерновые     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.