Обзор товарных рынков на 18 июня 2020
18 June 2020, 07:32

Согласно данным агентства Cargonave, среднее время ожидания судов для погрузки сахара на главном экспортном терминале Бразилии в порту Сантос выросло до 45 дней на неделе, закончившейся 14 июня. В последние три месяца большая часть мировой торговли сахаром переместилась в Бразилию, поскольку страна производит рекордные объемы сахара. Заводы отдают предпочтение производству сахара, а не этанолу, поскольку бразильский рынок топлива упал из-за карантинных мер. В то же время Бразилия экспортировала рекордные объемы соевых бобов, что способствовало росту продолжительности ожидания судов в порту.

 

 

Согласно данным судоходного агентства Cargonave, суда ждут погрузки сахара на главном терминале Бразилии в порту Сантос уже 45 дней. На прошлой неделе время ожидания судов на терминале RUMO SA составило 41 день. В прошлом году в это же время очереди были от пяти до семи дней. В последние три месяца большая часть мировой торговли сахаром перешла на Бразилию, поскольку страна производит рекордные объемы продукта. Заводы отдают предпочтение производству подсластителя, а не этанолу, после того, как бразильский рынок топлива упал из-за мер, принятых правительством.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 17 июня 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.
В 2020 году темпы роста сельхозпроизводства в РФ снизятся до 1% с 4% - прогноз
Согласно прогнозу, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году ожидается в 122,5 млн тонн против 121,2 млн тонн в 2019 году.