В портах Бразилии очередь из судов, ждущих погрузки, стоит уже 45 дней
17 June 2020, 22:37

Согласно данным судоходного агентства Cargonave, суда ждут погрузки сахара на главном терминале Бразилии в порту Сантос уже 45 дней.

На прошлой неделе время ожидания судов на терминале RUMO SA составило 41 день. В прошлом году в это же время очереди были от пяти до семи дней.

В последние три месяца большая часть мировой торговли сахаром перешла на Бразилию, поскольку страна производит рекордные объемы продукта. Заводы отдают предпочтение производству подсластителя, а не этанолу, после того, как бразильский рынок топлива упал из-за мер, принятых правительством.

У других сахарных терминалов в Сантосе также есть задержки, но меньшие. Например, в терминал «Copersucar» время ожидания было всего 10 дней.

Некоторые трейдеры пытались переместить грузы на другие терминалы, чтобы сократить время  и дополнительные сборы за ожидание.

Спрос на российскую пшеницу в этом году будет не малый (Видео)

Теги     экспорт     сахар     порт     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.