В портах Бразилии очередь из судов, ждущих погрузки, стоит уже 45 дней
17 June 2020, 22:37

Согласно данным судоходного агентства Cargonave, суда ждут погрузки сахара на главном терминале Бразилии в порту Сантос уже 45 дней.

На прошлой неделе время ожидания судов на терминале RUMO SA составило 41 день. В прошлом году в это же время очереди были от пяти до семи дней.

В последние три месяца большая часть мировой торговли сахаром перешла на Бразилию, поскольку страна производит рекордные объемы продукта. Заводы отдают предпочтение производству подсластителя, а не этанолу, после того, как бразильский рынок топлива упал из-за мер, принятых правительством.

У других сахарных терминалов в Сантосе также есть задержки, но меньшие. Например, в терминал «Copersucar» время ожидания было всего 10 дней.

Некоторые трейдеры пытались переместить грузы на другие терминалы, чтобы сократить время  и дополнительные сборы за ожидание.

Спрос на российскую пшеницу в этом году будет не малый (Видео)

Теги     экспорт     сахар     порт     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тайвань по тендеру закупил 65000 тонн фуражной кукурузы
Партия фуражной кукурузы была закуплена у одного оператора - компании Cargill. Цена одной тонны фуражной кукурузы обошлась импортеру в $290,20 C&F с отгрузкой 24 апреля – 13 мая.
Рост цен на сельхозпродукцию на мировом рынке вызвал у фермеров новые проблемы
Фермеры крупнейшего в мире производителя и экспортера сои зафиксировали больше форвардных продаж перед урожаем, чем когда-либо прежде. Проблема, однако, в том, что они сделали это несколько месяцев назад по ценам намного ниже, чем те, по которым соя продается сегодня.