Обзор товарных рынков на 17 июня 2020
17 June 2020, 08:47

Ожидается, что Северная Африка, столкнувшаяся с одной из самых сильных засух за последние четыре десятилетия, станет лидером по закупкам пшеницы в мире, сообщает Bloomberg. Ожидается, что закупки пшеницы в регионе вырастут на 7,4% до рекордных 29,7 млн. тонн в МГ, который начинается в июле, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США. По данным Bloomberg, этот уровень спроса будет выше, чем на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии впервые за три сезона. На сегодняшний день Египет уже объявил два тендера на сезон 2020-21. Спрос там более стабильный по сравнению с остальными странами региона.

 

 

В июньском отчете европейское агентство мониторинга урожаев сельхозкультур (MARS) в очередной раз понизило прогнозные данные по урожайности озимых зерновых культур.

Об этом говорится в отчете, на официальном сайте MARS.

Эксперты аналитического агентства связывают пересмотр прогнозных ожиданий с неблагоприятной ситуацией развития посевов. Прежде всего, это касается таких стран, как Румыния, Франция и государства Бенилюкса.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 17 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?