Обзор товарных рынков на 16 июня 2020
16 June 2020, 08:01

Согласно официальным данным ЕС, опубликованным в понедельник, экспорт мягкой пшеницы из Европейского союза в сезоне 2019/20, начавшемся в июле прошлого года, составил 33,06 млн. тонн по состоянию на 14 июня. Это на 65% выше объема, достигнутого к 9 июня прошлого года. Импорт сои в Европейский союз в сезоне 2019/20 составил 14,62 млн. тонн по состоянию на 14 июня. Эти на 2% превышает объем, достигнутый к 9 июня прошлого года. Европейская комиссия продолжает включать Великобританию в свои данные по экспорту и импорту культур ЕС после выхода Великобритании из блока в конце января.

 

 

В мае Китай ввёл антидемпинговые пошлины на поставки ячменя из Австралии, и теперь Аргентина хочет занять освободившийся рынок, сообщает Reuters. Китай — крупнейший в мире импортёр пивоваренного ячменя (по закупкам фуражного ячменя лидирует Саудовская Аравия, где он идёт на корм верблюдам). Аргентина собирается до конца текущего года отправить в Китай 120 тысяч тонн ячменя. В следующем году, если импортные пошлины на австралийский ячмень сохранятся, объём поставок может удвоиться, достигнув 240 тысяч тонн. Он может вырасти ещё выше, если урожай в Канаде и Франции окажется неудачным.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 15 июня 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».