Обзор товарных рынков на 20 февраля 2020
20 February 2020, 08:20

Европейские трейдеры сообщили, что китайские покупатели приобрели кукурузу украинского происхождения на прошлой неделе, после того как были зафиксированы сделки на закупку французской пшеницы. По словам трейдеров, Китай закупил не менее 200 000 тонн украинской кукурузы, а по некоторым оценкам — до 500 000 тонн. Продажи украинской кукурузы в Китай происходят регулярно, но вызывает удивление тот факт, что Китай продолжает покупать в Европе, а не в США, несмотря на подписание первой фазы торговой сделки. Цены на украинскую кукурузу составили от 180 до 182 долларов за тонну на условиях FOB или от 212 до 215 долларов за тонну с поставкой в Китай в феврале / марте.

 

 

Индийский экспорт сахара, вероятно, вырастет почти на треть по сравнению с прошлым годом до более чем 5 миллионов тонн в 2019/20 году, поскольку рост мировых цен на сахар делает экспорт привлекательным, заявила ведущая торговая организация страны. Увеличение экспорта крупнейшим в мире производителем сахара может компенсировать сокращение поставок из Таиланда, второго по величине экспортера в мире, и снизить цены. «Индийский экспорт сахара может ускориться в ближайшие месяцы и достичь более 5 миллионов тонн», — говорится в заявлении Ассоциации индийских сахарных заводов (ISMA).

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 20 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.