Экспорт сахара из Индии может превысить 5 млн. тонн в условиях высоких мировых цен
19 February 2020, 14:11

* Рост мировых цен стимулирует экспорт Индии

* Трейдеры уже заключили сделки на экспорт 3,2 млн. тонн сахара

* Производство сахара в Индии с 1 октября по 15 февраля упало на 23% по сравнению с предыдущим годом

Индийский экспорт сахара, вероятно, вырастет почти на треть по сравнению с прошлым годом до более чем 5 миллионов тонн в 2019/20 году, поскольку рост мировых цен на сахар делает экспорт привлекательным, заявила ведущая торговая организация страны.

Увеличение экспорта крупнейшим в мире производителем сахара может компенсировать сокращение поставок из Таиланда, второго по величине экспортера в мире, и снизить цены.

«Индийский экспорт сахара может ускориться в ближайшие месяцы и достичь более 5 миллионов тонн», — говорится в заявлении Ассоциации индийских сахарных заводов (ISMA).

Мировые цены на сахар достигли максимума за 2,5 года в начале этого месяца, поскольку прогнозы дефицита на 2019/20 год были увеличены с учетом падения производства в Таиланде и Индии.

Индийские заводы на данный момент заключили контракты на экспорт 3,2 млн. тонн сахара в сезоне 2019/20, который начался 1 октября, и почти 1,6 млн. тонн уже отгружено, говорится в сообщении торговой организации.

Годы высоких урожаев тростника и рекордного производства сахара ударили по индийским ценам на сахар, из-за чего заводам стало трудно выплачивать деньги фермерам.

Чтобы снизить этот долг и сократить запасы, Нью-Дели утвердил субсидию в размере 10 448 рупий ($ 146,16) за тонну на экспорт в сезоне 2019/20.

Несмотря на более высокие цены и правительственные субсидии, несколько предприятий не смогли экспортировать сахар и не использовали свои квоты, сообщает ISMA.

Эта неиспользованная квота, вероятно, будет перераспределена в пользу других заводов, о чем будет объявлено в ближайшее время, заявили в торговой организации.

В прошлом маркетинговом году индийским заводам удалось экспортировать 3,8 млн. тонн против целевого показателя в 5 млн. тонн, установленного Нью-Дели.

По данным ISMA, Индия произвела 17 миллионов тонн сахара с 1 октября по 15 февраля, что почти на 23% меньше, чем год назад, из-за сокращения производства во втором по величине штате Махараштра.

Производство сахара в стране в 2019/20 году может упасть на 21,6% до 26 миллионов тонн, что станет самым низким уровнем за три года, говорится в заявлении ISMA.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен на 19 февраля 2020

Теги     Индия     сахар     экспорт сахара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера