Обзор товарных рынков на 19 февраля 2020
19 February 2020, 07:26

Цены на пшеницу в США выросли во вторник, поскольку сокращение прогноза урожая в Австралии улучшило перспективы экспорта США. Австралия заявила, что урожай пшеницы в 2019/2020 году оказался значительно ниже ожиданий из-за сильной засухи. После завершения уборки урожая австралийское сельскохозяйственное агентство ABARES заявило, что урожай составил 15,17 млн. тонн — это самый низкий показатель с 2008 года. «Сокращение австралийских поставок на мировые рынки может открыть больше возможностей для пшеницы США», — комментирует агентство INTL FCStone. Пшеница также получает поддержку от оживленного импортного спроса, тендеры на закупки проводятся в том числе Турцией и Марокко.

 

 

В Европе ожидается сокращение урожая пшеницы после сильных дождей осенью, которые затруднили посевные работы, но удивительно теплая зима благоприятно влияет на посевы в некоторых регионах, считают эксперты. Франция, ведущий производитель пшеницы в Европе, в этом году ожидает гораздо меньший урожай пшеницы после того, как проливные дожди сократили посевную площадь и оставили посевы в худшем состоянии, чем в прошлом году. Министерство сельского хозяйства Франции оценивает площадь озимой мягкой пшеницы урожая этого года в 4,70 млн. га, что на 5,6% меньше, чем в прошлом году.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 17 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.