Обзор товарных рынков на 18 февраля 2022
18 February 2022, 07:43

Трейдеры сообщили, что алжирский государственный закупщик OAIC начал закупать пшеницу в рамках своего тендера. Цена продажи около $345,50 за тонну c&f поддержала ожидания того, что французская пшеница столкнется с жесткой конкуренцией со стороны Черноморского региона. Дипломатический конфликт между Парижем и Алжиром, ухудшение качества последнего урожая во Франции из-за дождей и стремление Алжира привлечь других поставщиков пшеницы в совокупности привели к сокращению доли Франции на рынке в этом сезоне. Тем не менее, сообщается, что в ближайшие дни одно судно должно загрузить около 13 000 тонн пшеницы для Алжира, что позволяет предположить, что французская пшеница претендует на часть предыдущей тендерной закупки OAIC.

 

 

 

Предыдущий отчет

IGC. Отчет о рынке зерновых культур от 17 февраля 2022

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.