Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
14 August 2020, 08:03

Высокие цены на сою в Мату-Гросу — крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 — январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts. В течение последних нескольких недель, на фоне ослабления реала и ограниченного предложения, средние цены на сою в Мату-Гросу колеблются в районе 9 долларов за бушель, семимесячного максимума, что побудило фермеров штата продавать свои запасы. По состоянию на 7 августа фермеры продали 97% урожая сои 2019-20 г., что на 10 процентных пунктов больше, чем в прошлом году.

 

 

Август открыл противоположную тенденцию курсу цен на рынке FOB по пшенице, ячменю, кукурузе и сое. После значительного июльского роста этих культур, в начале августа за первую его неделю они развернулись вниз почти по всем позициям, кроме российской кукурузы. В американском пшеничном сегменте наибольшим образом провалилась мягкая пшеница SRW. Пшеница HRW 11% снизилась в меньшей динамике. На фоне этих видов зерновых высокопротеиновая пшеница HRS опустилась незначительно. Кукуруза в портах в США отыграла вниз четыре доллара. На Евразийском континенте французская пшеница упала в большей степени, а российская в меньшей мере.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по пшенице на 13 августа 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».