Обзор товарных рынков на 13 августа 2020
13 August 2020, 08:13

Европейский Союз вновь ввел импортную пошлину на кукурузу, установив сбор в размере 5,48 евро (6,42 доллара) за тонну, как стало известно из официального сообщения блока. Тариф, вступающий в силу со среды, также будет применяться к импорту ржи и сорго. ЕС в конце апреля ввел импортную пошлину после падения цен в США до 10-летнего минимума в связи с пандемией коронавируса, что положило конец продолжительному периоду нулевых тарифов. Затем размер сбора был повышен до 10,40 евро, после чего постепенно снизился до нуля по мере роста цен на кукурузу.

 

 

Франция, крупнейший производитель зерновых в Евросоюзе, недосчитается в этом году 11,8 процента урожая. Такой прогноз опубликовала Европейская комиссия. В минувшем году французские хлеборобы смогли вырастить и собрать 62,8 миллиона тонн, а в нынешнем урожай едва достигнет 55 миллионов тонн. Еще больший спад производства зерновых ожидает Румынию, которая занимает в списке крупнейших зерновых держав континента четвертое место. В минувшем году здесь вырастили без малого 30 миллионов тонн, а в 2020-м производство зерна сократится на 14,5 процента и составит лишь 25,6 миллиона.

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 12 августа 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.