Обзор товарных рынков на 12 августа 2020
12 August 2020, 07:51

Неблагоприятные погодные условия и нашествие вредителей привели к снижению производства пшеницы и ячменя во Франции, но, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети МСХ США, надежда на хороший урожай кукурузы еще есть. К началу августа 2020 года было собрано около 90% урожая пшеницы в стране, но урожай мягкой пшеницы, по оценкам, является одним из самых низких в истории. Согласно прогнозу МСХ США, урожай мягкой пшеницы во Франции составит от 29,5 до 29,7 млн. тонн. Ожидается, что урожай дурума в стране не превысит 1,3 миллиона тонн, в результате чего общее производство пшеницы во Франции составит 31 миллион тонн, что на 25% ниже, чем в 2019 году.

 

 

Китайские импортеры увеличат закупки соевых бобов в Соединенных Штатах в четвертом квартале, чтобы удовлетворить высокий кормовой спрос, максимально используя начало сезона сбора урожая в США после того, как предложение в Бразилии в основном исчерпано. Ожидается, что Китай, крупнейший покупатель сои в мире, будет импортировать около 8 миллионов тонн соевых бобов в месяц в среднем в период с октября по декабрь, в основном из Соединенных Штатов, сообщили Reuters на условиях анонимности четыре трейдера и переработчика. Это происходит из-за того, что Китай далек от выполнения амбициозных целей по закупке американских товаров, поставленных в рамках первой фазы торговой сделки, заключенной с США в январе.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 10 августа 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.