Август принес на рынок FOB снижение по сое, пшенице, ячменю и кукурузе
13 August 2020, 14:14

Август открыл противоположную тенденцию курсу цен на рынке FOB по пшенице, ячменю, кукурузе и сое. После значительного июльского роста этих культур, в начале августа за первую его неделю они развернулись вниз почти по всем позициям, кроме российской кукурузы.

В американском пшеничном сегменте наибольшим образом провалилась мягкая пшеница SRW. Пшеница HRW 11% снизилась в меньшей динамике. На фоне этих видов зерновых высокопротеиновая пшеница HRS опустилась незначительно. Кукуруза в портах в США отыграла вниз четыре доллара. На Евразийском континенте французская пшеница упала в большей степени, а российская в меньшей мере. Ценовая дистанция между пшеницей в этих странах сохраняется в 13 долларов за тонну в пользу России. Ячмень снизился во Франции и России на пару долларов и доллар соответственно. Кукуруза в России продолжает стоять на месте. Американская и аргентинская соя упала с разных высот на один уровень.

В итоге с 31 июля по 7 августа пшеница SRW на базисе FOB из портов в США опустилась на 12 долларов с 239 до 227 долларов за тонну. Пшеница HRW с содержанием протеина 11% снизилась на 8 долларов с 223 до 215 долларов за тонну. Высокопротеиновая пшеница HRS упала на 1 доллар с 259 до 258 долларов за тонну. Кукуруза в портах США опустилась на 4 доллара с 166 до 162 долларов за тонну.

С 31 июля по 7 августа французская пшеница в порту Руан снизилась на 5 долларов с 223 до 218 долларов за тонну. Ячмень из Франции опустился на 2 доллара с 200 до 198 долларов за тонну. Российская пшеница в портах Черного моря упала на 3 доллара с 208 до 205 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря снизился на 1 доллар с 189 до 188 долларов за тонну. Кукуруза из России не изменилась, а в июле повысилась на 2 доллара с 182 до 184 долларов за тонну.

Соя на базисе FOB в США упала на 9 долларов с 368 до 359 доллара за тонну, соя в Аргентине снизилась на 4 доллара с 363 до 359 долларов за тонну.

Ценовая динамика наличного рынка FOB с 31 июля по 7 августа на сельхозкультуры в США, Франции, России и Аргентине в долларах за тонну

Первый месяц 2020-21 сезона, а именно июль оказался исключительно ударным в плане повышения цен на самые крупные по объему мирового экспорта сельскохозяйственные культуры. Рынок FOB вырос по пшенице, ячменю, кукурузе и сое в портах США, Франции, России и Аргентины. С одной стороны это можно объяснить восстановительными тенденциями, после кризисных явлений весной в связи обвалом нефти и коронавирусом. С другой стороны на рост цен повлиял обвал доллара, который продолжался весь июль, а также более скромными июльскими прогнозами производства зерновых культур в мире.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 августа 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     кукуруза     зерновые     FOB     цены     соя     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.