Обзор товарных рынков на 14 апреля 2020
14 April 2020, 07:38

Бразильский экспорт сои может второй раз подряд побить месячный рекорд в апреле на фоне высокого спроса со стороны крупнейшего импортера Китая, сообщила консалтинговая компания Safras & Mercado, сославшись на имеющиеся данные по отгрузкам. Ожидается, что Бразилия экспортирует приблизительно 13,5 млн. тонн соевых бобов с учетом графиков последующих отгрузок. Предыдущий рекорд был достигнут в марте, когда Бразилия — крупнейший в мире экспортер соевых бобов — продала примерно 13,3 млн. тонн на международных рынках.

 

 

Эксперты ООН предрекают, что вслед за пандемией коронавируса COVID-19 человечеству придется лицом к лицу столкнуться с угрозой голода. Если миллиарды людей посадили на карантин или отправили в самоизоляцию, кто же тогда будет пахать, сеять и собирать урожай? Кажется, еще недавно страны Евросоюза из-за коронавируса отгораживались друг от друга кордонами: каждый сам за себя. Теперь же в немецких аэропортах садятся чартеры из Румынии. На борту сезонные рабочие. Похоже, немцы совсем разучились работать на полях. И теперь, несмотря на эпидемию, везут обратно тех, кто уж точно не даст умереть с голода. Финляндия готова радушно распахнуть двери для украинских гастарбайтеров.

 

Предыдущий отчет

USDA. Баланс по ячменю на 13 апреля 2020. Россия

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Мы зайдем в тупик. Будет кризис». Карл Айкан предупредил рынки о рисках
По словам Айкана, в долгосрочной перспективе рынок США ждут большие проблемы из-за политики печатания денег и высокой инфляции
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году