Обзор товарных рынков на 13 мая 2020
13 May 2020, 08:23

В этом году фермерам, выращивающим кукурузу в США, угрожают большие потери, поскольку цены упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, после того, как они приобрели семена и удобрения и начали сеять второй по величине урожай со времен Великой депрессии. В то же время спрос на кукурузу крупнейшего в мире производителя резко упал в связи с обвалом рынка биотоплива, который обычно потребляет более трети кукурузы в США, в условиях пандемии коронавируса. Декабрьские фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже упали уже примерно на 17% в этом году. При отсутствии непредвиденных погодных явлений, таких как прошлогодние наводнения, цены могут упасть еще ниже.

 

 

Ожидаемые дожди в некоторых частях Западной Австралии не смогли рассеять опасения относительно перспектив урожая пшеницы в Австралии в 2020 г., пишет Bloomberg. Сев начался во многих районах. Синоптики прогнозируют небывалый урожай после нескольких лет засухи, после того как в некоторых регионах восточного побережья начались ранние дожди. Согласно данным Maxar, хотя дожди на юго-западе Австралии увеличили запасы влаги в почве, засуха по-прежнему распространена в северо-западных и юго-восточных сельскохозяйственных районах штата, а также в Квинсленде. По данным Abares, в апреле количество осадков было ниже среднего в сельскохозяйственных районах Западной Австралии и Квинсленда, следующая неделя также прогнозируется без осадков.

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 12 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.