Обзор товарных рынков на 13 мая 2020
13 May 2020, 08:23

В этом году фермерам, выращивающим кукурузу в США, угрожают большие потери, поскольку цены упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, после того, как они приобрели семена и удобрения и начали сеять второй по величине урожай со времен Великой депрессии. В то же время спрос на кукурузу крупнейшего в мире производителя резко упал в связи с обвалом рынка биотоплива, который обычно потребляет более трети кукурузы в США, в условиях пандемии коронавируса. Декабрьские фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже упали уже примерно на 17% в этом году. При отсутствии непредвиденных погодных явлений, таких как прошлогодние наводнения, цены могут упасть еще ниже.

 

 

Ожидаемые дожди в некоторых частях Западной Австралии не смогли рассеять опасения относительно перспектив урожая пшеницы в Австралии в 2020 г., пишет Bloomberg. Сев начался во многих районах. Синоптики прогнозируют небывалый урожай после нескольких лет засухи, после того как в некоторых регионах восточного побережья начались ранние дожди. Согласно данным Maxar, хотя дожди на юго-западе Австралии увеличили запасы влаги в почве, засуха по-прежнему распространена в северо-западных и юго-восточных сельскохозяйственных районах штата, а также в Квинсленде. По данным Abares, в апреле количество осадков было ниже среднего в сельскохозяйственных районах Западной Австралии и Квинсленда, следующая неделя также прогнозируется без осадков.

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 12 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять