Обзор товарных рынков на 12 мая 2020
12 May 2020, 08:06

Дожди, прошедшие на прошлой неделе по всей Европе, смягчили значительный ущерб, нанесенный пшенице засушливой погодой, но для поддержания удовлетворительного состояния посевов необходимы регулярные осадки, сообщают аналитики и трейдеры. Очень сухое начало весны вызвало опасения по поводу уменьшения урожая пшеницы в Европе в этом году после проливных дождей прошлой осенью, сокративших объемы посева. Недавние дожди, спровоцировавшие падение европейских фьючерсов на пшеницу до шестинедельного минимума, ослабили опасения по поводу засухи, в том числе у ведущих производителей — Франции и Германии.

 

 

Австралия и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле (FTA). Договор предусматривает ежегодную квоту на беспошлинные поставки австралийской пшеницы, сорго и ячменя в объеме 500 тыс. т. Торговые круги также сообщили, что квота каждый год будет расти на 5%. Соглашение вступает в силу 5 июля 2020 года. «FTA станет актуальным в отношении поставок пшеницы с декабря 2020 года, когда в Австралии в разгаре будет уборка нового урожая», — считают трейдеры. На сегодня запасы австралийских экспортеров по-большему счету исчерпаны. По прогнозам в новом сезоне в Австралии урожай пшеницы вырастет, что увеличит и экспортный потенциал страны.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 11 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.