Обзор товарных рынков на 12 мая 2020
12 May 2020, 08:06

Дожди, прошедшие на прошлой неделе по всей Европе, смягчили значительный ущерб, нанесенный пшенице засушливой погодой, но для поддержания удовлетворительного состояния посевов необходимы регулярные осадки, сообщают аналитики и трейдеры. Очень сухое начало весны вызвало опасения по поводу уменьшения урожая пшеницы в Европе в этом году после проливных дождей прошлой осенью, сокративших объемы посева. Недавние дожди, спровоцировавшие падение европейских фьючерсов на пшеницу до шестинедельного минимума, ослабили опасения по поводу засухи, в том числе у ведущих производителей — Франции и Германии.

 

 

Австралия и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле (FTA). Договор предусматривает ежегодную квоту на беспошлинные поставки австралийской пшеницы, сорго и ячменя в объеме 500 тыс. т. Торговые круги также сообщили, что квота каждый год будет расти на 5%. Соглашение вступает в силу 5 июля 2020 года. «FTA станет актуальным в отношении поставок пшеницы с декабря 2020 года, когда в Австралии в разгаре будет уборка нового урожая», — считают трейдеры. На сегодня запасы австралийских экспортеров по-большему счету исчерпаны. По прогнозам в новом сезоне в Австралии урожай пшеницы вырастет, что увеличит и экспортный потенциал страны.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 11 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять