Обзор товарных рынков на 11 мая 2020
11 May 2020, 08:05

Бразильские производители могут быть замотивированы нарастить производство рафинированного сахара 45 icumsa в 2020–21 году, поскольку белый сахар торгуется на уровне 702,33 реала за тонну, что является самой высокой в истории ценой, выраженной в бразильской валюте. Восходящее движение цен началось 14 февраля, когда цена установилась на уровне 322,70 реала за тонну, и с тех пор премия за бразильский рафинированный сахар на экспортном рынке выросла до 117,64%. Основным триггером роста цены стало сильное обесценивание бразильского реала по отношению к доллару, при этом реал в четверг достиг самого слабого значения в истории — 5,84 / $ 1, усилив поддержку бразильским экспортерам сахара.

 

 

Иран пытается закупить миллионы тонн пшеницы, кукурузы и сои, чтобы пополнить свои резервы, сообщают иранские чиновники и трейдеры, несмотря на заявления президента Хасана Рухани о том, что коронавирус не поставит под угрозу поставки продовольствия в страну Ближнего Востока, наиболее пострадавшую от пандемии. Обильный урожай зерна Ирана обеспечит гражданам достаточное количество основных продуктов питания до конца года, который в Иране завершается в марте 2021 года, так как воздействие пандемии не распространилось на сельское хозяйство, заявил Рухани в телевизионном обращении к парламенту 15 апреля.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 9 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур (Видео)
В этом году весенне-полевые работы в области были начаты в 20 числах апреля. Согласно установленного плана площадь посева в этом году должна была составить 7209 гектаров.
Ставрополье борется с саранчой (Видео)
Ежегодно ставропольский урожай находится под угрозой. На поля совершает налеты саранча. Она считается одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей.