Обзор товарных рынков на 11 мая 2020
11 May 2020, 08:05

Бразильские производители могут быть замотивированы нарастить производство рафинированного сахара 45 icumsa в 2020–21 году, поскольку белый сахар торгуется на уровне 702,33 реала за тонну, что является самой высокой в истории ценой, выраженной в бразильской валюте. Восходящее движение цен началось 14 февраля, когда цена установилась на уровне 322,70 реала за тонну, и с тех пор премия за бразильский рафинированный сахар на экспортном рынке выросла до 117,64%. Основным триггером роста цены стало сильное обесценивание бразильского реала по отношению к доллару, при этом реал в четверг достиг самого слабого значения в истории — 5,84 / $ 1, усилив поддержку бразильским экспортерам сахара.

 

 

Иран пытается закупить миллионы тонн пшеницы, кукурузы и сои, чтобы пополнить свои резервы, сообщают иранские чиновники и трейдеры, несмотря на заявления президента Хасана Рухани о том, что коронавирус не поставит под угрозу поставки продовольствия в страну Ближнего Востока, наиболее пострадавшую от пандемии. Обильный урожай зерна Ирана обеспечит гражданам достаточное количество основных продуктов питания до конца года, который в Иране завершается в марте 2021 года, так как воздействие пандемии не распространилось на сельское хозяйство, заявил Рухани в телевизионном обращении к парламенту 15 апреля.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 9 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять