Австралия: над урожаем пшеницы сгущаются тучи
12 May 2020, 11:16

Ожидаемые дожди в некоторых частях Западной Австралии не смогли рассеять опасения относительно перспектив урожая пшеницы в Австралии в 2020 г., пишет Bloomberg.

Сев начался во многих районах. Синоптики прогнозируют небывалый урожай после нескольких лет засухи, после того как в некоторых регионах восточного побережья начались ранние дожди.

Согласно данным Maxar, хотя дожди на юго-западе Австралии увеличили запасы влаги в почве, засуха по-прежнему распространена в северо-западных и юго-восточных сельскохозяйственных районах штата, а также в Квинсленде.

По данным Abares, в апреле количество осадков было ниже среднего в сельскохозяйственных районах Западной Австралии и Квинсленда, следующая неделя также прогнозируется без осадков.

В Австралии внимательно следят за прогнозом осадков на фоне рисков роста цен вследствие засухи в ряде сельскохозяйственных регионов мира, в том числе в некоторых штатах США и странах Европы, а также в свете протекционистских мер, принимаемых некоторыми странами.

Около 40-50% озимых были посеяны в Западной Австралии на фоне незначительного количества осадков, сообщает Ассоциация зерновой промышленности штата. Если к концу мая количество осадков вырастет, производство пшеницы в 2020 г. прогнозируется как минимум на среднем уровне.

Rabobank указал на проблему засухи в некоторых частях страны. «Значительная часть Западной Австралии остается сухой и в ближайшей перспективе осадки не ожидаются. В Квинсленде влага достаточна, но ее запасы нуждаются в пополнении для сева озимой пшеницы», — заявили в Radobank.

Radobank снизил свои ценовые ожидания в отношении зерновых культур, учитывая более позитивные перспективы мирового производства. Он снизил прогноз по чикагской пшенице на ближайшие 12 месяцев на 6% с апреля до 5,25–5,34 долл. за бушель.

IKON Commodities меньше беспокоится о перспективах дождей и сохраняет свой прогноз небывалого урожая в сезоне 2020/21 в размере 28,53 млн тонн, что почти вдвое больше, чем в 2019 г.

По данным IKON Commodities, в Квинсленде отмечено беспокойство по поводу засухи, но в этом штате осадки будут эффективными даже если придут в течение следующих четырех-восьми недель. Доля штата в общем производстве пшеницы в стране составляет только 10%.

Надежды на высокий урожай поддерживаются существенными дождями в Новом Южном Уэльсе, вторым по величине штате-производителе пшеницы, который может засеять рекордную площадь в 2020 г.

Читайте прогноз биржевых цен с 11 по 15 мая 2020.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     пшеница     урожай     Австралия     прогнозы     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур (Видео)
В этом году весенне-полевые работы в области были начаты в 20 числах апреля. Согласно установленного плана площадь посева в этом году должна была составить 7209 гектаров.
Ставрополье борется с саранчой (Видео)
Ежегодно ставропольский урожай находится под угрозой. На поля совершает налеты саранча. Она считается одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей.