Обзор товарных рынков на 13 марта 2020
13 March 2020, 07:48

Консалтинговая компания Strategie Grains повысила оценку экспорта мягкой пшеницы из Европейского Союза в этом сезоне за счет увеличения продаж из Германии, хотя экспорт Франции был снижен, поскольку потерял конкурентоспособность. В своем ежемесячном отчете о спросе и предложении Strategie Grains оценила экспорт мягкой пшеницы за пределы ЕС, включая Великобританию, в сезоне 2019/20  на уровне 31,2 млн. тонн, что на 600 000 тонн больше, чем в предыдущем месяце. Теперь прогноз более чем на 10 миллионов тонн превышает 20,9 миллиона тонн, экспортированных в прошлом сезоне.

 

 

Французская компания Tereos, третий по величине производитель сахара в мире, обратилась к постоянным поставщикам с просьбой о снижении цен на 7%. Как и многие европейские конкуренты, Tereos ощутил негативные последствия от падения мировых цен на сахар, совпавшего с ростом поставок, отчасти из-за отмены квот на производство в Европейском Союзе в 2017 году. Поставщиков попросили ответить на письмо до пятницы, 13 марта. В письме говорится, что сокращение расходов было ключевым элементом плана, который направлен на улучшение экономических показателей Tereos во всей его деятельности.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 12 марта 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.