Tereos, французский производитель сахара, просит поставщиков о скидке
12 March 2020, 23:17

Французская компания Tereos, третий по величине производитель сахара в мире, обратилась к постоянным поставщикам с просьбой о снижении цен на 7%.

Как и многие европейские конкуренты, Tereos ощутил негативные последствия от падения мировых цен на сахар, совпавшего с ростом поставок, отчасти из-за отмены квот на производство в Европейском Союзе в 2017 году. Поставщиков попросили ответить на письмо до пятницы, 13 марта.

В письме говорится, что сокращение расходов было ключевым элементом плана, который направлен на улучшение экономических показателей Tereos во всей его деятельности.

Tereos терпела убытки в течение двух лет подряд. В начале прошлого месяца она сообщила, что ожидает улучшения результатов в финансовом году, заканчивающемся 31 марта, благодаря восстановлению цен на сахар и высокому спросу на этанол.

Но цены на сахар в последнее время возобновили свое падение из-за неопределенности, вызванной быстро распространяющимся коронавирусом.

Задолженность Tereos на 31 декабря 2019 года составила 2,91 миллиарда евро против 2,69 миллиарда на 31 декабря 2018 года.

Благодаря поддержке деятельности по производству сахарного тростника в Бразилии, Tereos является третьим по величине производителем сахара в мире и крупным производителем этанола. Продажи компании в прошлом сезоне составили 4,4 миллиарда евро.

Алтайский край: рухнувший рубль поднял цены на экспортное зерно

Теги     сахар     Tereos  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края накопали более одного миллиона тонн сахарной свёклы (Видео)
В Алтайском крае завершается уборка сахарной свеклы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на оперативном совещании в Правительстве края.
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок из Болгарии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Республики Болгария