Обзор товарных рынков на 12 марта 2020
12 March 2020, 07:43

Мировые запасы сои будут больше, чем прогнозировалось ранее, из-за увеличения ожидаемого урожая в Бразилии и Аргентине, заявило правительство США во вторник. Конечные запасы сои в мире в 2019/20 маркетинговом году теперь оцениваются на уровне 102,44 млн. тонн, по сравнению  с февральским прогнозом USDA в 98,86 млн. тонн. Аналитики ожидали, что ежемесячный отчет USDA оценит запасы сои в 99,33 млн. тонн. А тем временем продолжающееся распространение коронавируса добавляет неопределенности относительно глобального спроса на сельскохозяйственные товары, и на сою в том числе.

 

 

Котировки пшеницы в США за прошлую неделю продолжали снижаться, приближаясь к уровню 5 долларов за бушель. Французские пшеничные контракты шли вниз за американскими котировками. Только британская пшеница двигалась против общего течения и повысилась на пол процента. Американская кукуруза повысила позиции, а соя, наоборот снизила. За всю прошлую неделю доллар поднимался к евро только один день, все остальные дни падал в высокой траектории. К фунту доллар сначала повышался, но потом обрушился с отрицательным итоговым результатом. Европейские котировки в результате получили дополнительную стоимость в американском номинале.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 12 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае нашествие саранчи (Видео)
На некоторых кубанских полях саранчи сейчас так много, что всего за минуту можно набрать трехлитровую банку. Молодые особи сбиваются в стаи там, где есть чем поживиться, там, где всходят озимые - настоящая беда для местных аграриев.
Волгоградская область экспортировала 3 миллиона тонн зерна (Видео)
Волгоградская область в этом году экспортировала три миллиона тонн зерна. При этом около миллиона составил прямой экспорт, с территории региона.