Обзор товарных рынков на 12 марта 2020
12 March 2020, 07:43

Мировые запасы сои будут больше, чем прогнозировалось ранее, из-за увеличения ожидаемого урожая в Бразилии и Аргентине, заявило правительство США во вторник. Конечные запасы сои в мире в 2019/20 маркетинговом году теперь оцениваются на уровне 102,44 млн. тонн, по сравнению  с февральским прогнозом USDA в 98,86 млн. тонн. Аналитики ожидали, что ежемесячный отчет USDA оценит запасы сои в 99,33 млн. тонн. А тем временем продолжающееся распространение коронавируса добавляет неопределенности относительно глобального спроса на сельскохозяйственные товары, и на сою в том числе.

 

 

Котировки пшеницы в США за прошлую неделю продолжали снижаться, приближаясь к уровню 5 долларов за бушель. Французские пшеничные контракты шли вниз за американскими котировками. Только британская пшеница двигалась против общего течения и повысилась на пол процента. Американская кукуруза повысила позиции, а соя, наоборот снизила. За всю прошлую неделю доллар поднимался к евро только один день, все остальные дни падал в высокой траектории. К фунту доллар сначала повышался, но потом обрушился с отрицательным итоговым результатом. Европейские котировки в результате получили дополнительную стоимость в американском номинале.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 12 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».
Результаты тендера GASC от 02.06.2020
Египетский тендер выиграли две украинские компании.