Обзор товарных рынков на 11 марта 2020
11 March 2020, 07:23

Министерство сельского хозяйства США (USDA) обратилось к Министерству торговли с просьбой увеличить импорт сахара, поскольку данные по запасам указывают на дефицит на рынке США, согласно заявлению USDA, опубликованному во вторник. Это заявление было опубликовано вскоре после того, как в ежемесячном отчете о спросе и предложении (WASDE) было отмечено снижение соотношения запасов сахара к потреблению в 2019/20 маркетинговом году до 7,2% с 12,4% месяцем ранее. Запасы упали из-за снижения прогноза производства из мексиканской и американской сахарной свеклы, говорится в сообщении USDA.

 

 

Несмотря на миллиардные гос субсидии страна пока не в силах уйти от импортозависимости и бросить все силы на переработку. Отчасти проблема в квалифицированных людях, которые должны заниматься развитием отрасли. Работать некому и в бизнесе, предприниматели страдают от дефицита надежного персонала и терпят убытки. Какие решения предлагают эксперты? И почему некоторые профессии на грани исчезновения? Будущее сельского хозяйства сегодня не кажется таким безоблачным каким выставляли его профильные чиновники в последние годы, заявляя об огромных субсидиях и хороших показателях роста.

 

Предыдущий отчет

USDA. Данные по культурам на 10 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ обогнала Евросоюз по росту цен на продукты
За прошлый год в России подорожали зерно, сахар и подсолнечное масло. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости этих продуктов на мировом рынке.
«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева стал крупнейшим землевладельцем РФ
Первая строчка остается за фирмой «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева семьи бывшего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, владеющей обширными земельными наделами в самых дорогих регионах страны, Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области, — 88,6 млрд рублей.