Обзор товарных рынков на 10 марта 2020
10 March 2020, 07:22

Цены на кукурузу в Бразилии в ближайшие месяцы останутся высокими, что может снизить экспортную доступность зерна в 2020 году, даже несмотря на то, что страна ожидает рекордный урожай, считают участники рынка. Кукуруза на внутреннем рынке Бразилии торгуется с премией по отношению к экспортному рынку. Хотя ожидается, что цены на кукурузу снизятся после того, как в июне на рынке появится второй урожай кукурузы, цены, по мнению аналитиков, вряд ли значительно упадут. Конечно, можно ожидать, что сбор большого урожая ослабит эту напряженность, но внутренний спрос на новый урожай, как ожидается, будет высоким.

 

 

Импорт сои в Китай в первые два месяца 2020 года вырос на 14,2%. Согласно данным Главного таможенного управления, опубликованным в субботу, Китай, крупнейший в мире рынок соевых бобов, в январе и феврале импортировал 13,51 млн тонн масличных по сравнению с 11,83 млн тонн годом ранее. В прошлом месяце таможня заявила, что объединит предварительные данные по торговле за январь и февраль. Ранние данные в Китае, как правило, искажаются из-за недельного празднования Нового года. После того, как Пекин выдал дополнительные беспошлинные квоты, объем поставок сои вырос еще больше. Страна уже предоставила тарифные льготы некоторым переработчикам, сообщило агентство Reuters.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 10 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.