Обзор товарных рынков на 06 марта 2020
06 March 2020, 07:22

Ожидается, что мукомольные заводы в Азии увеличат импорт пшеницы, поскольку цены в Черноморском регионе на этой неделе снизились на фоне ожиданий высокого урожая, сообщили источники Reuters. Черноморская пшеница старого урожая оценивалась в 245 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт (C&F) в Азию, по сравнению с 250 долларами за тонну на прошлой неделе. Пшеница нового урожая, сбор которой начнется в ближайшие месяцы, предлагалась по цене 225 долл. США за тонну по сравнению с 230 долл. США на прошлой неделе.

 

 

Повышение пошлин, которое Аргентина намерена применить к экспорту сои и продуктов ее переработки, приведет к сокращению сельскохозяйственных инвестиций и, вероятно, к снижению урожая в будущем, считают фермеры и экономисты. Пошлина на большую часть экспорта соевых бобов, соевого шрота и соевого масла вырастет до 33% с нынешних 30%, при этом повышение вступит в силу в краткосрочной перспективе. Более высокий сбор будет применяться по скользящей шкале, в зависимости от масштабов деятельности отдельных ферм. Более крупные производители, около четверти соевых фермеров страны, должны будут платить налог в размере 33%.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 6 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Страны ЕАЭС создадут единый рынок органической продукции
Согласно дорожной карте участники ЕАЭС разработают проект международного договора, который установит единые для всех требования в сфере органического сельского хозяйства.
К уборке урожая гречихи приступили аграрии Хабаровского края (Видео)
К уборке урожая гречихи приступили аграрии района имени Лазо. Впервые за 20 лет фермеры решились на эксперимент и высадили капризную, как многие считали, для региона культуру. Но результаты превзошли все ожидания. Смогут ли жители края попробовать местную гречневую кашу?