Обзор товарных рынков на 05 марта 2020
05 March 2020, 07:44

По мнению трейдеров, США могут выиграть от увеличения пошлин на экспорт сои, соевого масла и соевого шрота в Аргентине. Аргентинские фермеры, вероятно, будут запасать больше соевых бобов, что даст Соединенным Штатам возможность увеличить продажи на мировом рынке, считает Брайан Хупс, президент американского брокера Midwest Market Solutions. Соединенные Штаты сталкиваются с жесткой конкуренцией за экспорт сои со стороны южноамериканских стран, особенно Бразилии, где фермеры, как ожидается, соберут крупный урожай. Китай, крупнейший в мире импортер сои, покупает сою в Бразилии в это время года, но ожидается, что он обратится к США в конце весны и летом, заявил министр сельского хозяйства США Сонни Пердью.

 

 

Ожидается, что Бразилия соберет рекордные 124,2 млн. тонн соевых бобов в сезоне 2019/20, подсчитало консалтинговое агентство INTL FCStone, повысив предыдущий прогноз на 200 000 тонн. Пересмотр прогноза произошел, несмотря на потери в Риу-Гранди-ду-Сул, одном из крупнейших штатов-производителей Бразилии и самом южном штате страны, где плохая погода привела к гибели части урожая, сообщает INTL FCStone. Производство в Риу-Гранди-ду-Сул снова было скорректировано в сторону понижения до 17,14 млн. тонн, поскольку дожди в прошлом месяце оставались очень нерегулярными, в то время как ожидается, что засуха на севере штата сохранится в течение следующих 10 дней.

 

Предыдущий отчет

Аргентина повысит экспортные пошлины на сою с 30% до 33%

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.