INTL FCStone повысило прогноз производства сои в Бразилии, несмотря на засуху на юге страны
04 March 2020, 22:03

Ожидается, что Бразилия соберет рекордные 124,2 млн. тонн соевых бобов в сезоне 2019/20, подсчитало консалтинговое агентство INTL FCStone, повысив предыдущий прогноз на 200 000 тонн.

Пересмотр прогноза произошел, несмотря на потери в Риу-Гранди-ду-Сул, одном из крупнейших штатов-производителей Бразилии и самом южном штате страны, где плохая погода привела к гибели части урожая, сообщает INTL FCStone.

Производство в Риу-Гранди-ду-Сул снова было скорректировано в сторону понижения до 17,14 млн. тонн, поскольку дожди в прошлом месяце оставались очень нерегулярными, в то время как ожидается, что засуха на севере штата сохранится в течение следующих 10 дней.

Между тем, согласно данным консалтинговой компании, высокий уровень производства в Мату-Гросу поможет восполнить его нехватку в Риу-Гранди-ду-Сул.

Эти данные подчеркивают позицию Бразилии в качестве ведущего мирового производителя зерна, учитывая, что посевы осуществляются во многих регионах этой южноамериканской страны, что позволяет фермерам в одном регионе компенсировать потери в другом.

INTL FCStone сообщает, что фермеры Мату-Гросу соберут около 34,5 млн. тонн масличных культур в этом сезоне, что почти на 1 млн. тонн выше предыдущего прогноза и на 2 млн. больше, чем урожай прошлого года.

Высокие цены на кукурузу также повлекут за собой увеличение посевной площади так называемой второй кукурузы, высаживаемой после сои. В настоящее время фермеры сажают второй урожай, на который приходится большая часть производства кукурузы в стране.

По данным INTL FCStone, общий объем производства кукурузы в Бразилии, включая первый и второй посевы, вырастет до нового рекорда в 101,1 миллиона тонн.

Консалтинговое агентство повысило прогноз второго урожая кукурузы в Бразилии на 3,2% до 74,28 млн. тонн, за счет Мату-Гросу, который, как ожидается, соберет 33 млн. тонн кукурузы по сравнению с 30,8 млн. тонн, которые ожидались в феврале.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 02 марта 2020

Теги     кукуруза     Бразилия     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края накопали более одного миллиона тонн сахарной свёклы (Видео)
В Алтайском крае завершается уборка сахарной свеклы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев на оперативном совещании в Правительстве края.
Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок из Болгарии
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Республики Болгария