Аргентина повысит экспортные пошлины на сою с 30% до 33%
04 March 2020, 21:45

Аргентина планирует повысить пошлины на экспорт сои, соевого масла и соевого шрота до 33% с нынешних 30%, сообщило министерство сельского хозяйства страны, поскольку правительство намерено увеличить доходы в преддверии запланированной реструктуризации государственного займа.

Представители министерства встречались с фермерскими группами, чтобы обсудить новую политику, которая является частью плана президента Альберто Фернандеса по обеспечению платежеспособности страны после объявления о том, что придется реорганизовать около 100 млрд. долл. США непосильного долга.

Ожидается, что в ближайшее время будет опубликовано постановление правительства с подробным описанием новой налоговой политики.

26 февраля министерство приостановило регистрацию сельскохозяйственного экспорта до дальнейшего уведомления, что, по словам трейдеров, вероятно, предвещало увеличение налогов на экспорт зерна. Приостановление регистрации лишило экспортеров зерна возможности заключать новые сделки.

Аргентина, испытывающая экономические трудности, является крупным поставщиком кукурузы и сои, а также крупнейшим в мире экспортером соевого шрота.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 02 марта 2020

Теги     Аргентина     пошлины     экспорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.