Китай наращивает импорт сои
08 March 2020, 19:20

Импорт сои в Китай в первые два месяца 2020 года вырос на 14,2%.

Согласно данным Главного таможенного управления, опубликованным в субботу, Китай, крупнейший в мире рынок соевых бобов, в январе и феврале импортировал 13,51 млн тонн масличных по сравнению с 11,83 млн тонн годом ранее.

В прошлом месяце таможня заявила, что объединит предварительные данные по торговле за январь и февраль. Ранние данные в Китае, как правило, искажаются из-за недельного празднования Нового года.

После того, как Пекин выдал дополнительные беспошлинные квоты, объем поставок сои вырос еще больше. Страна уже предоставила тарифные льготы некоторым переработчикам, сообщило агентство Reuters.

Меры по сдерживанию коронавируса в Китае, однако, препятствовали работе на перерабатывающих заводах, нарушая транспортировку сырья и уже обработанных продуктов.

Ожидается, что уровень заболеваемости сократится, поскольку меры по сдерживанию распространения вируса ослабнут на фоне снижения уровня заражения в Китае.

В последние несколько месяцев спрос в Китае на соевые бобы также был ограничен вспышкой африканской чумы свиней, которая сократила поголовье страны почти на 50%.

Китай предоставил импортерам освобождение от пошлин на американскую сою

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.